Кошик
10 відгуків
Сальный откорм свиней
Виробники
Контакти
ПП "Тона-Трейд"
+38047256-53-15Відділ збуту
+38067123-55-44Відділ збуту
+38098000-04-40Відділ збуту
+38098360-52-25Відділ збуту
+38067473-01-75Відділ збуту
УкраїнаЧеркаська областьЧеркасивул. Смілянська, 159
Мапа

Сальный откорм свиней

Сальный откорм свиней

Сальный откорм свиней

В последние годы во многих странах мира все более широкого распространения получает сальный откорм свиней. Выбирают для него крупных животных, обычно, не моложе 2-2,5 лет. Срок откорма в большинстве случаев длится приблизительно 5 месяцев. Особенностью организма свиней является тот факт, что после полуторагодового возраста мясо у них больше не нарастает. Из-за того, что практически всегда свиньи не имеют возможности вести активный образ жизни, происходит интенсивное откладывание в организме шпика (то есть сала).

Подсвинков следует откармливать до веса 130-160 кг и больше. Взрослых свиней – около 330 кг. В среднем суточный привес у поросят составляет до 800 г, а у взрослых особей до 1100. Важный момент: для сального откорма хряков обязательно кастрируют, чтобы масса нарастала быстрее. В рационе лучше всего использовать недорогой корм с долей протеина меньше среднего. Идеально подойдет комбикорм «Просто Корм». Весь процесс откорма можно поделить на три периода:

5-8 недель. Используются наименее питательные и ценные корма;
3-4 недели. Лучше использовать максимально концентрированные корма. Но объем их следует уменьшить;
2-3 недели. В это время главное – не давать животным корма, которые могут негативно повлиять на качество сала.

Ближе к концу сального откорма свиньи становятся малоподвижными. Значительную часть дня они просто лежат на месте. Туловище сильно округляется, аппетит значительно снижается. Но кормовых единиц на 1 кг прироста расходуется больше. Поэтому содержать их дольше не имеет особого смысла. Одна из ключевых задач – постоянно следить за аппетитом животных и стараться добиться поедания большого количества комбикорма.

Несмотря на то, что больше повышен спрос покупателей на мясо постной свинины, которое получают при беконном или интенсивном мясном откорме, сальный, тем не менее, так же выгоден и целесообразен с экономической точки зрения. При правильном кормлении свинья к концу откормочного периода достигает веса трехсот килограмм. При этом около 45% от общей массы становит сало. Толщина хребтового шпика достигает семи сантиметров. Чем в более короткие сроки будет завершен откорм, тем более рациональным и выгодным он будет. Для этого следует проводить регулярные контрольные взвешивания и постоянно следить за приростами живой массы животных.

Информация взята из сайта партнера ГК "Единство" - kombikorm.org

facebook twitter